Как я на книгах Левашова наживалась
Автор – Елена Любимова
Часть 1. О слухах и людях их разносящих
И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
В. Высоцкий
Не хотелось мне реагировать на сплетни, которые ходят в Сети о том, как мы с моим мужем, Дмитрием Байда, наживались на издании книг Николая Левашова, но приходится тратить на это время своей жизни, поскольку безответность и безнаказанность порождает вседозволенность, а люди превращаются в пошлых любителей почесать языками и не считают это ненормальным.
Никогда за ними не следила, мне не интересно, на что бездарно люди тратят свою жизнь, придумывая всякую чушь, но периодически друзья подкидывают мне особо одиозные перлы. Они меня не возмущают, нет, удивляют своей, хм, креативностью и непониманием «аффтаров», что они с собой творят. Трудов Николая они явно не читали, а там ясно говорится о влиянии мыслей, слов и дел на Сущность. Или читали, но так ничего и не поняли.
С какой целью это всё распространяется и обсуждается, мне не очень понятно. Что бы что? Зачем вы это делаете? Вам доставляет удовольствие (не радость) выставлять человека, с которым вы не знакомы и не имеете представления ни о его жизни, ни деятельности в дурном свете, чтобы на этом фоне самим выглядеть попригляднее? Или вы хотите таким извращённым способом быть причастными к тому, к чему вы отношения не имеете и иметь не можете? Или вам просто делать нечего?
Вы, считающие себя последователями Николая Левашова, зачем не придерживаетесь его совета «поступайте с другими так, как хотели, чтобы поступали с вами»? Вам бы приятно было, если бы ваше имя по всякому склоняли в интернете абсолютно незнакомые люди?
Вас интересует истина? Тогда что же вы не спросите меня лично о том, что вас так сильно интересует, прежде чем на весь интернет разносить всякую чушь? Я пока еще здесь и со мной можно легко связаться, почта РуАНа работает и я её читаю.
Хотя думается мне, что истина – последнее, что вас интересует, а элементарная воспитанность вам сроду незнакома, не говоря уже о совести и чести. В противном случае, вы бы не выдвигали версий одна другой фееричней, прячась под никами и аватарами в закрытых группах.
Так вот, вам, «смельчаки» и любители посчитать чужие деньги, я хочу ответить следующее.
Никаких гонораров от издателей книг Николая Левашова никогда не получали ни мы с мужем, ни я сейчас. Ни по доллару за книгу (бред какой. И, кстати, почему доллар-то. Мы же в Европе жили, а там евро ходит), ни сколько ещё.
Ничего.
Помощь мы получали от других людей, которые лично с нами не были знакомы и с которыми мы не были связаны никакой деятельностью. Когда же мой муж за неё благодарил, ему ответили: «Что Вы, Дмитрий, это я Вас благодарю». А, вот, от издателей и продавцов благодарности не было ни на словах, ни на деле.
Единственный, кто это делал, а также оказал нам единовременную помощь был Дмитрий Митраков в 2012 году, когда наша финансовая ситуация приближалась к критической, поскольку все наши личные финансы на тот момент были исчерпаны. И это была именно помощь. Единовременная. За то, что, собственно издательством, был мой муж, Дмитрий Байда, который сверстал все книги, сделал сайт издательства (не тот, который есть сейчас) и все рекламные материалы и для издательства, и для выставок, в которых участвовал Дмитрий Митраков, и для Движения.
Хотя у Дмитрия и так было негусто, поскольку он придерживался условий издания книг, которые поставил Николай Левашов, отказавшись от авторских. То есть ему тоже никто ничего не платил за тот громадный труд, который он вложил и в свои книги и не только в них.
Наверное, это было не совсем правильно. Люди к таким подаркам оказались совершенно не готовы. Благородная цель просветить как можно большее количество людей, для чего одни отдавали свой труд безвозмездно, обернулась тем, что другие стали на кривую дорожку паразитизма, уверив себя, что первые ДОЛЖНЫ это делать, а они пользоваться их трудом к своей выгоде – финансовой ли, репутационной ли, не суть. И не видят в этом ничего зазорного. Более того, они считают, что поступают правильно и высоко. Хотя Николай дал всем простой эталон, чтобы сверить правильность своих действий. Напомню ещё раз. Поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами. Да, здесь требуется напрячься и воспитать в себе способность к эмпатиии, коей у большинства, как у фонарного столба, и воспитывать в себе они ничего не желают, а раздувать собственное эго – с дорогой душою.
Продолжу.
Все остальные издатели пользовались всеми материалами, которые мой муж делал для издания книг Николая Левашова и своих книг, безвозмездно, то есть даром: верстки, реклама на сайтах и сами сайты, созданных также за свой счёт, рекламные материалы и т.п. Более того, когда мы приехали в Россию и захотели иметь у себя свои же книги, мы их купили.
Почему мы это делали? Потому что отказ от авторских и предоставление безплатных версток был сделан для и с условием низкой цены на книги для читателей. Небольшая наценка, чтобы минимально окупить расходы издателей, а правильнее сказать, инвесторов, потому что издатели получают от авторов только текст произведения, всем остальным занимается издательство, чего в случае с «издателями» книг Левашова нет, была приемлема, но не в разы.
Кому интересно, сколько стоят верстки в денежном и временном выражении, может сам подсчитать. Зайдите на сайт Николая Левашова, на настоящий levashov org, name или info, а не украденный сразу после ухода Николая и объявленный официальным ws.
Почему украденный?
Просто потому, что верстка сайта, как и верстка книги, есть интеллектуальная собственность человека, выполнившую эту работу. Сайт имеет также полноценную английскую версию, которую выполнила я, в том числе и перевод книг (не все) и статей (все) Николая и книги Светланы на английский. Что также является интеллектуальной собственностью.
Разрешения у нас с мужем никто не спросил, даже не поставили нас в известность. Эти люди посчитали для себя вполне нормальным присвоить себе наш многолетний труд, пользоваться им 13 лет и считать, что они в своём праве. Нет, не вправе, ни с моральной, поскольку вор аморален, ни с юридической точек зрения.
Они вполне могли взять материалы, которые были в открытом доступе, и сделать что-то своё. Но на это же надо потратить кучу времени и сил, а, чтобы выкачать готовый сайт, хватит и часа. Люди выбрали воровство и паразитизм. Мой муж не стал поднимать тогда волну. И так после ухода Николая вылилось масса всякого, дающего повод склонять его имя на все лады по всему интернету, чтобы скандалить ещё и по поводу сайта.
Я понимаю, что тогда люди поддались влиянию Аншуковой, а своих мозгов у них не было, а Николай Левашов по факту этого действия, авторитетом для них не являлся, плевать они хотели на то, что он говорил о совести, но прошло достаточно времени, чтобы люди осознали, что ли, что они поступили плохо.
Но нет, они позиционируют себя как последователи, причём ближайшие, Николая Левашова и считают это основанием смотреть на всех свысока. Хотя мне лично не понятно почему. Ну и что, что вы отирались около Николая? Быть рядом – не значит быть таким же. Сами-то вы, что сделали? Как себя проявили? Используя свою «приближённость» к Николаю, вешали всем лапшу на уши, прикрывшись благородными лозунгами продолжения его дела? А в реальности его разваливая. Это лицемерие и это отвратительно.
Вернусь к вёрсткам, вернее к их стоимости. Я только недавно ею поинтересовалась, в силу определённых обстоятельств, о которых расскажу ниже. Но вам же тоже интересно, неуважаемые мною любители заглянуть в чужой кошелёк?
Тогда вот вам мой совет. Зайдите на упомянутые мною сайты (я только за изложенную на них информацию несу ответственность), подсчитайте количество страниц в каждой книге (получится только 10 книг, потому что сборники «Возможности разума», где собраны статьи Николая Левашова и книга «Россия в кривых зеркалах» объявлены экстремистской и потому не доступны на сайте). Затем найдите стоимость вёрстки (у книг Николая она попадает в категорию «сложная» – много иллюстраций, сложное обтекание текста, врезки, выделения, формулы и пр.), умножьте на количество страниц и получите стоимость нашего с мужем подарка издателям. Она будет разной у разных издательств, но всяко не копеечной.
А стоимость таких «мелочей», как рекламные материалы – брошюры, плакаты и прочее, разработанное нами для издательств, я не считаю. Как не считаю, как бы это выразиться, энергетические затраты работы с тестами и иллюстрациями книг Николая Левашова, но перегрузка работы с материалами Николая Левашова была существенная, несмотря на её положительность. Особенно, если с ними работать ежедневно по несколько часов.
Примером отрицательной нагрузки, учитывая качество информации и, несмотря на то, что Николай снял зомбирующие программы с Библии, является работа с нашей книгой «Библейские картинки». Сначала мы её написали без иллюстраций, хотя работа над ней взяла с нас определённую эмоциональную плату. Однако позже решили их добавить, поскольку в заглавии присутствовало слово «картинки», а самих картинок не было. Иллюстрации подбирала я. Чтобы вы имели представление о том, как это происходило, я вам расскажу.
Иллюстрация должна была обладать рядом параметров: как можно лучше подходить к иллюстрируему тексту, иметь необходимый размер и как можно более высокое качество. Для того, чтобы выбрать одну картинку, мне приходилось пересматривать 20-30, а также вновь погружаться в текст. И так абсолютно по каждой картинке, коей в книге больше восьми десятков. Чтобы подготовить книгу к изданию, работать надо было быстро. Мой муж иначе не умел да и боялся не успеть, поскольку после ухода Николая нас не оставляли своим вниманием, результат которого мог быть любой.
В итоге от картинок я получила банальное отравление, на физическом уровне, и на своей шкуре убедилась, что отрицательной информацией можно отравиться, если её поглощать настолько концентрированно. После проведённых нескольких дней в обнимку с фаянсовым другом, пардон за натурализм, пришлось безпокоить Николая и просить помочь.
Кстати говоря, тогда нам и в голову не приходило подсчитывать, сколько наша работа стоила во всех отношениях, мы даже об этом и не думали, и тратили силы и время своей жизни на просветление людей знанием. Вот такие мы с мужем были «лохи», коими явно нас считают свежеявленные издатели книг Николая Левашова, «акул бизнеса», ага. Им не понятны и чужды мотивы людей, которые не ставят материальное во главу угла и только тратятся. Более того, они имеют наглость предъявлять свои претензии и учить жизни.
Уняла ли я, о, озабоченные моим с мужем «озолочением» на книгах Николая Левашова, ваш зуд познания?
Теперь, чтобы два раза не вставать, освещу ещё и моё взаимодействие с издателями книг Николая Левашова, которые недавно появились на, хм, рынке. Вам же это тоже интересно, кушать не можете. Особенно вот этим любителям теории заговора.
Забыли только свежеиспечённый «Золотой Путь». Или это они и есть? Если это и впрямь они, то, прежде чем конкурентов так толсто троллить, оборотились бы на себя и насчёт разрешения на печать, и насчёт того, чьи вёрстки книг Николая Левашова они используют сейчас и собирались использовать в будущем.
Особенно повеселило меня в этом пассаже то, что меня записали в «печатники» и «реализаторы книг» и обвинили в сотрудничестве с РНТО. И это при том, что и мой муж категорически осуждал деятельность этой шарашки, и я приложила к этому руку, когда писала вместе с ним книгу «Счастливая звезда человечества», и переводила на русский встречу ученика Николая Левашова, Роберта Гинзбурга в Словакии в 2019 году, где он объяснял природу приборов, которыми торговал РНТО.
И как бы я могла с ними быть в одной команде? Они же вредили делу Николая! Меня вы не знаете, значит, судите по себе, то есть вы бы с врагами сотрудничали, моральные вы инвалиды.
Итак, переходим к моему взаимодействию с новенькими издателями книг Николая Левашова. Вам же страсть, как это интересно, не так ли? Так что присаживайтесь поудобней, наливайте в чашечку любимый напиток и погружайтесь в «увлекательный» мир чужой жизни и деятельности. Дам вам пищу для пересудов на долгое время. Вам же не жаль тратить на них время своей жизни.
Шутка юмора, как любил выражаться мой муж. Подробное описание моих перипетий с издателями книг Николая Левашова не имеет целью, удовлетворения чьего-то досужего любопытства. Причина иная.
6.08.25 г.
Продолжение следует