ТАИНСТВЕННЫЙ, ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ, «ПЕРВОЗДАННО-КРАСИВЫЙ» И ДРЕВНИЙ ЮЖНЫЙ УРАЛ ИЛИ «ВОЛШЕБСТВО» И ЗАГАДКА ЮЖНОГО УРАЛА
Часть первая
Давайте познакомимся с Южным Уралом!
Эту статью я решила написать, потому, как я очень люблю свой родной край и люблю свою Родину! И я горжусь тем, что я родилась в России на Южном Урале! Я считаю, что тем, кому выпало родиться на этой прекрасной земле – это уже большое богатство и большое счастье! Но мне очень грустно и больно наблюдать за тем, как Южный Урал – мой родной край и южноуральцев несправедливо часто неуважительно принижают, и ставят чуть ли не на последнее место нашу экологию, нашу инфраструктуру, культуру и интеллект людей. Те, кто пускают такие отрицательные мифы про нас и про наш край, явно, не заинтересованы в развитии и возрождении нашей страны… Нашим врагам это выгодно возможно потому, что очень многие предсказания такие, как от Эдгара Кейси, пророчат о том, что Возрождение России начнётся с Урало-Сибирского региона, о чём открыто говорят и говорили очень многие светлые умы. И о том не однократно говорил русский учёный – исследователь и настоящий патриот нашей с вами страны, Николай Викторович Левашов. Ну и другая причина, я думаю, в том, что практически каждый метр нашей удивительной «южноуральской» земли пропитан древней ведической историей наших светлых и далеких предков, о чём говорят многие археологи. Именно Южный Урал, возможно, хранит в себе древнюю тайну, которую в будущем всей России и миру еще только предстоит узнать и постичь…
Люди, которые увлекаются пешим туризмом и любят дикий отдых в гармонии с природой, и те, кто очень любят природу и знают очень много о красивых местах нашей страны и планеты, восхищаются «волшебством» и «магически – притягательной» красотой природы Южного Урала. Многие приезжают летом со всех уголков нашей родины и из других стран, чтобы вновь и вновь посетить наши первозданные и «таинственные» красоты природы и оказаться один на один с «необузданным» величием и древностью красоты природы, где, казалось бы, потоки материй на столько сильные, что само время как-будто течёт по другим законом.
Южный Урал славится на весь мир большим количеством пресных и чистых озёр, многие из них горные и находятся, прям, посреди древних гор. Например, такое знаменитое на весь мир озеро, как Тургояк – «жемчужина Южного Урала» с чистейшей водой, или такое прекрасное озеро, как Зюраткуль. Здесь горные чистые реки с древними пещерными комплексами, знаменитый на весь мир заповедный горный таёжный комплекс – национальный парк «Таганай», знаменитый город Златоуст с исторической оружейной фабрикой и Златоустовской гравюрой на металле, и «исторический памятник» наших предков – Аркаим. Это Ильменский заповедник, Аракульский Шихан и озеро Аракуль, Большие Айские притёсы и Река Ай, Река Сим и Серпиевский Пещерный Град и т.д. На Южном Урале очень много ключей и среди городов, деревень и сёл столько таёжного леса с чистым пихтовым, сосновым и горным воздухом, что хватило бы, чтоб отчистить воздух по всей России. Ну и, конечно же, «один из символов России», всеми любимые русские «скромные» берёзы украшают своей «девичей» красотой мой родной край. А посреди Челябинска – столицы Южного Урала, находится большой лесопарковый сосновый бор с красивыми живописными карьерами, который охраняется природой и законом. Когда-то во времена правления Сталина жители Челябинска единогласно отстояли этот бор для отдыха простых советских людей, не побоявшись самого Сталина, когда хотели превратить этот Лесопарк в очередной комплекс заводов по добыче полезных ископаемых.
О красоте и богатстве моей родной земли, моего родного края – Южного Урала, можно говорить бесконечно… До сих пор, даже не смотря на испорченную экологию, на Южном Урале земля остается самой плодородной для земледелия, эта земля богата полезными ископаемыми и рудами, серебром, золотом, самоцветами. В горных озёрах моего родного края растворено золото и серебро, а «Карабашская земля» в городе Карабаше считается «золотой».
Во времена Великой Отечественной Войны Южный Урал кормил и снабжал Россию оружием и танками. Городу Челябинску присвоено знамя «Города труда и воинской славы».
Николай Левашов в комментариях в книге «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и Настоящее» благодаря логическим своим исследованиям и выводам раскрывает нам место, где главная героиня Настенька всего полторы тысячи лет назад жила и откуда отправилась в своё путешествие за своим возлюбленным и суженым Ясным Соколом на первый вайтмане – это Южный Урал и Уральские горы.
Текст из книги Николя Левашова «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и Настоящее»: «В сказе есть следующие строчки: «…УРМАНСКИЕ ЛЕСА её привечали, с высоких гор она всем миром любовалась, и дошла она, наконец, до ДОЛИНЫ ДИВНОЙ, где ВАЙТМАНЫ ТОРГОВЫЕ стояли и из долины сей в небеса безкрайние улетали...». Для современного человека такие слова, как урманские леса, ничего не говорят. А ведь УРМАНСКИЕ ЛЕСА покрывали склоны УРМАНСКИХ ГОР, а УРМАНСКИЕ ГОРЫ – это старое название ГОР УРАЛЬСКИХ (позже, Уральские горы называли ещё и Рипейскими)! Когда появляется знакомое слово или понятие, всё сразу становится на свои места. Фраза «С высоких гор она всем миром любовалась…» говорит о том, что путь Настеньки лежал через Урманские (Уральские) горы. В силу того, что этот горный хребет простирается с севера на юг практически по меридиану, её родной дом мог находиться или к востоку, или к западу от Урманских (Уральских) гор. Чтобы Настенька смогла попасть в «долину дивную», из которой Вайтманы торговые в небеса безкрайние улетали, ей пришлось перевалить через горный хребет. Обратим внимание и на то, что в Сказе говорится о том, что Вайтманы торговые улетали из ДИВНОЙ ДОЛИНЫ. Это значит, что эта дивная долина могла располагаться где-то в районе южных отрогов Урманских (Уральских) гор. Так как и сами Урманские (Уральские) горы были покрыты густыми лесами, и их со всех сторон окружала девственная тайга, долины у отрогов Урманских гор могли быть только на Южном Урале! Таким образом, описанная в Сказе взлётно-посадочная площадка могла быть либо к востоку, либо к западу от Урманских (Уральских) гор. Когда же говорится в Сказе о дивной долине – это однозначно указывает на то, что взлётно-посадочная площадка для Вайтман или Вайтмар должна была находиться в непосредственной близости от всё тех же Урманских (Уральских) гор.» – стр. 61 – 62.
Путешествие За Тридевять Земель – взлётная площадка для Вайтман и Вайтмар
Мария Макарова