Как я на книгах Левашова наживалась
Автор – Елена Любимова
Часть 3. Кривая дорожка «Золотого пути» самоназначенных избранных
Великая низость идет об руку с великим тщеславием.
Виктор Гюго. Человек, который смеётся
В разгар разборок с владельцем интернет-магазина Ура-Русь Сергеем Носаевым со мной связались через посредника «ребята», как он их назвал, которые в декабре 2022 года получили 4 верстки книг Николая Левашова, и теперь были готовы получить остальные 6. Как-то кучно пошло. Ну, с ними всё вообще быстро получилось. Я даже попкорн не успела купить.
Произошло это 15 июля. «Ребятами» оказались «Валерий и Михаил». Кто такой Михаил, я не знаю, а, вот, Валерия – очень хорошо. Это Валерий Донченко – птенец гнезда Надежды Аншуковой, принимавший активное участие в её борьбе за власть в Движении во всех возможных уродливых формах. В ход шли все инструменты паразитической системы. Саботаж, наговоры, психологический прессинг, ложь и прямые угрозы всем, кто имел смелость ей не подчинится.
Что же касается издания книг Николая Левашова, мы с мужем подробно описали весь процесс и роль Аншуковой с её клевретами в нём в книге «Счастливая звезда человечества», которую можно безплатно скачать на РуАНе. Она находится на главной странице.
В том числе описали мы, как безобразно обходились с людьми, которые посмели заняться издание книг Николая Левашова в обход желающей всё контролировать дамочки. Это Евгений Прокофьев, который первый в истории издал первый том книги Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах», и Дмитрий Митраков, который первый в истории занялся массовым изданием типографским способом и издал более 170 000 книг, придерживаясь условия Николая Левашова по их продаже, а много книг он просто дарил, и которому от паразитической системы за это досталось по полной программе. Об интригах в отношении своего мужа я даже и говорить не буду, но помню всё – и хорошее и плохое. Как говорится, я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая.
Не сомневаюсь, что отношение моего мужа и, соответственно моё, ко всем, кто участвовал во всех делах своей бывшей патронессы, и вынудило этих «ребят» связываться со мной через посредника – человека, которого мы с мужем знали лично и отношения у нас с ним были хорошие.
Посреднику я передала, что у меня изменились жизненные обстоятельства и больше благотворительностью страдать я не намерена и за верстки книг Николая Левашова возьму свою плату. Пусть пишут лично мне и выскажут свои предложения по стоимости.
«Валерий и Михаил» написали и выразили готовность заплатить. Однако свою цену так и не назначили. Я терялась в догадках, почему, однако люди, которые достаточно близко их знали по Движению, меня просветили, в частности по одному персонажу – Валерию Донченко.
Он был очень, хм, бережливым ещё тогда, когда в Секретариате Движения люди скидывались на разное, а он постоянно этого избегал. Хотя его семья совсем не бедствовала – и большой дом построили в Москве, и бизнесом по всей стране занимались прибыльным.
В моём случае «Валерий и Михаил» просто боялись переплатить, опасаясь, а, вдруг я запрошу меньше, чем они готовы, и они понесут убытки. Рыночный склад ума во всей своей красе. Зря боялись. Свою цену я назначила и не сказать, что маленькую – такую же, как и Носаеву – за 10 версток разрешённых книг плюс компенсация за украденный ими у нас 13 лет назад сайт Николая Левашова.
Я предполагала, какой будет ответ, как и в случае с Носаевым, но мне были интересно, какой мотив выберется для отказа. «Ребята» меня не разочаровали.
Во-первых, они не преминули упрекнуть меня в том, что договорённость была другая, а именно, что, как только они издадут эти книги, то получат остальное так же безплатно, естественно. Они бы ещё через 10 лет обратились и потребовали исполнения обещания.
Во-вторых, товарищи выразили непонимание: «мы не поняли о каком сайте идёт речь. Вопрос был по макетам». Я им напомнила, о каком: «Сайт, созданный моим мужем, который к тому же содержит мои переводы книг (почти всех) и статей (всех) Николая на английский, является нашей интеллектуальной собственностью. Вы его взяли без спроса. Это называется воровством, а вы, соответственно, ворами. Однако, даже вы должны понимать, что всё имеет свою цену и безконечно пользоваться чужим трудом, аморально. Хотя тот факт, что вы предпочли сделать вид, что не понимаете, о чём речь, свидетельствует о том, что вы абсолютно не против таковыми быть.
К слову, вам никто тогда не мешал взять материалы сайта и сделать что-то своё, но вы предпочли тупо его украсть и иметь наглость считать, что вы в своём праве.»
Кстати, были в нашей судьбе два персонажа, которые задолжали нам неприличную сумму денег и отказывались её возвращать. И, если первый вёл себя прилично, второй глумился по-всякому. Мы поделились своим возмущением с Николаем, он посоветовал нам предупредить наглеца, что, если он денег не отдаст, ему развяжут карму и он потеряет свой бизнес и здоровье. Он не поверил и денег не вернул.
Это я к тому рассказываю, что за воровство и хамство может серьёзно прилететь, верите вы в это или нет.
В-третьих, цена, озвученная мной, их, естественно, не устроила. Да, она не маленькая (как и работа, за которую её просят), но вполне для них подъёмная (иначе я не стала бы её им назначать), тем более, что я не собиралась требовать её сразу. Меня бы вполне устроила выплата частями.
Однако «Валерий и Михаил» решили сманипулировать и прикинуться сирыми и убогими: «К сожалению у нас нет такой суммы денег… мы не можем заплатить Вам такие деньги … Ранее предоставленные (имя посредника) макеты на безвозмездной основе нам также пришлось дорабатывать за свои деньги». Хм. Это о какой доработке идёт речь? Поставить имя «своего» сайта Левашова, заменить название «Золотой век» на «Возрождение» и убрать пару страниц в конце с рекламой запрещённых книг? О, да, это требует огромных своих денег. Ключевое слово своих. Для таких людей потратить на что-то, кроме себя, любую сумму причиняет невыносимые моральные страдания.
Бедолаги! Мне так стыдно стало. Прямо почувствовала себя вымогательницей, которая обидела маленьких мальчиков-зайчиков, запросив с них «такие деньги», которых у них нет. Скиньте мне номер карты, помогу на бедность.
А, вообще, зачем этим добрым людям со светлыми лицами было так со мной мучится? Взяли бы материалы с сайта Николая Левашова, как первоначального, так и украденного ими, благо они у них уже 13 лет как, и потихонечку сверстали бы свой уникальный вариант книг. Уж, за 13 лет-то после ухода Николая можно было по 1 книге в год выпускать.
«Не можно». Товарищи всё это время, пока другие тратили время своей жизни и всё, что у них было на просвещение людей знанием, спокойно занимались собой и своим благосостоянием и плевать хотели на Дело Николая Левашова, да и на него самого. Да и это ж надо свои деньги тратить.
Оно, конечно, каждый волен поступать так, как он считает нужным, и каждый несёт ответственность, прежде всего перед собой (своей Сущностью) за то, что он сделал или не сделал, за то, как он проживает свою жизнь, чем наполняет, на что тратит и т.д.
Вот, только врать-то не стоит. Ложь очень плохо отражается на развитии Сущности. Что ж вы так пренебрежительно к ней относитесь?
Так вот, об отсутствии средств обратившихся ко мне людей за безплатными материалами. Насчёт Михаила я не знаю, а, вот, Валерий средства точно имеет и немало, поскольку у владельца прибыльного бизнеса и поставщика «Азбуки вкуса» и других сетевых магазинов, а также собственника частного дома (ов) площадью несколько сотен метров
регулярно отдыхающего за рубежом в не самых экономичных местах
и ведущего образ жизни состоятельного человека
возможность заплатить есть.
Однако люди с рыночным складом ума всегда стараются максимально минимизировать свои издержки, в идеале – избежать их вовсе. Желательно за счёт других. Я практически уверена, что и на издание этих книг он с людей собирал, а сам не вложил ни копейки.
Хочу заметить, чтобы не было кривотолков. Я абсолютно ничего не имею против людей, которые тратят честно заработанные ими деньги так, как им заблагорассудится. Но мне отвратительны люди, которые лгут и манипулируют.
А ещё я терпеть не могу высокомерие.
«Тем не менее мы благодарны Вам за то что Вы смогли сделать даже этот правильный поступок.» «Даже этот». Хм.
«Вы будете только тогда иметь право судить о правильности или неправильность моих поступков, когда САМИ сделаете, то, что сделали мы с мужем, а затем лет 15 будете раздавать это всем желающим безплатно. До тех пор, поумерьте свою спесь».
И далее об их «большой благодарности Вам и Дмитрию за предоставленные макеты».
«Не стоит благодарить, если на самом деле благодарности не испытываете, а вы её не испытываете. Это лицемерие. И это оскорбительно. В том числе и потому, что, благодарить моего мужа, нужно было тогда, когда он был здесь. Но вы же тогда и не собирались этого делать, учитывая ваше враждебное к нему отношение. Кстати, меня вы тоже забыли поблагодарить, когда получили верстки в 2022. А сейчас ещё и имеете безстыдство попрекать меня тогдашними договорённостями.
Кроме того, слова благодарности ничего не стоят. Дела – вот, что имеет значение, как для благодарящего, так и для благодаримого. Вы столь долго были близко к Николаю, но так ничего от него и не восприняли, а предпочли поступать так, как диктует паразитическая система – брать всё на халяву, в том числе и от него».
Хотя, конечно, странно. У людей жизнь, судя по фото, удалась. С чего им понадобилось лезть в дело издания книг Левашова? Развлекались бы и дальше по ресторанам и заграницам, кушали икру, закупались брендовыми шмотками
попивали бы алкоголь
продолжали бы отмечать бы Пасху с Рождеством, поддавшись стадному инстинкту общества, в котором они вращаются, стерев у себя в голове знание о том, что это за праздники.
Хотя, мне недосуг разбираться, чем они руководствовались. Чтобы то ни было, я не верю в то, что они внезапно прониклись и стали другими людьми, учитывая тот факт, что они продолжают себя вести как разумные животные. Ведь о человеке, который столь много им дал, они на всё это время просто забыли. У того же Донченко фотографий с Николаем нет, а с Грудининым есть.
И да, они не сподобились заплатить ни копейки, как не сподобились принести извинения за воровство сайта, чем не удивили нисколько. «Валерий и Михаил» пребывают в нирване своей правоты и величия. Как говорил, русский зоолог Николай Дроздов: «не будем им мешать».
Вот, в общем-то, и все мои отношения с издателями книг Николая Левашова. Я так их подробно описывала с одной-единственной целью. Показать, как люди, считающие, что они делают правильные и высокие вещи, поступают ровно наоборот и этого не видят. В результате получается вот такой зверополис.
Тут я хочу сказать пару слов по поводу нашего «сидения в Испании», о котором много и со вкусом вопили и шкрудневцы и аншуковцы. Мы с мужем тогда не стали это никак объяснять, но сейчас я бы хотела сказать пару слов.
Когда Николай приехал в Россию в 2006 году, мы с мужем тоже захотели уехать из Испании в Россию, «европейский рай» к тому времени нам изрядно опротивел. Однако Николай отсоветовал. «Сейчас не время. Сидите пока там. Я скажу, когда можно будет». Теперь я понимаю почему. В том числе и потому что, если бы мы не послушались совета и всё-таки приехали бы в Москву, то столкнулись бы с этим всем лицом к лицу, и тогда мы бы остались друзьями Николая, но, никаких сайтов, изданий книг и много чего другого, скорее всего, не было бы.
Так вот, одной из причин такого поведения людей являются
Блокировки
Нередко люди низко падают сами по себе, несмотря на то,
что их, в отличие от них, никто не толкает.
Джулиана Вильсон
Блокировка в виде благоговейного отношения к деньгам, которая не позволяет человеку потратить ни копейки не на себя (свою семью) – серьёзная штука. Обычно русским людям расставаться с деньгами не жаль и они готовы легко ими пожертвовать, особенно на благое дело. А, вот за идею, да, на смерть пойдут.
Вспоминаю отношение к деньгам Джорджа Орбеляна. Когда Николай написал очередную главу, где описывал свои финансовые отношения с этим человеком, мы с мужем возмутились, как так можно поступать. Тебе перестроили мозги, вылечили твою жену от рака, также вылечили твоих детей и мать, а ты не то, что не предоставил жильё без оплаты в благодарность за сделанное (что даже по расценкам официальной медицины стоило бы сотни тысяч долларов), но максимально содрал с человека за аренду.
На что Николай ответил, что Джордж охотно и всегда помогал во всём, что не касалось денег. Устраивал встречи с разными людьми, возил в разные места, помогал с оформлением различных документов по первому зову и без возражений. Когда Николай тонул в океане, плавал вокруг него кругами, несмотря на то, что Николай ему говорил оставить его.
Но, если дело касалось непосредственно денег, всё, планка падала. Например, перед отъездом в Россию Николаю потребовались наличные. У него были часы, которые стоили то ли 35, то ли 40 тысяч долларов. Он предложил их Джорджу. Вот, что бы на его месте сделали вы, если бы у вас водились деньги, а человек, который столько для вас сделал, что это невозможно оценить в денежном эквиваленте, испытывал бы материальные трудности? Я уверена, что большинство людей Николаю отдали бы эти деньги, будь они у них, просто так и часы бы не взяли.
А что сделал Джордж?
От отжалел Николаю «целых» 5 тысяч и я уверена, ещё и благодетелем себя считал.
Да, так работает блокировка. Это как болезнь, сродни алкоголизму или наркомании. Жуткая вещь.
И у Сергея Носаева и Валерия Донченко она есть.
Почему Николай не освободил их от неё, несмотря на то, что они много лет посещали встречи с читателями, где Николай освобождал всех от блокировок? Так не просили. Если кто помнит, что он говорил: «Подумайте, о том, отчего хотите избавиться». А, чтобы об этом подумать, нужно знать, от чего же ты хочешь избавиться, какая у тебя проблема.
Выявить её можно. Нужно попытаться посмотреть на свои поступки в отношении другого человека его глазами, что предполагает развитие в себе эмпатии. Если вам они не понравилось то, что вы увидели, то следующим этапом должен быть анализ, почему не нравится и что вас заставило это делать. И разматывать цепочку до тех пор, пока не найдёте истинную причину и мотивы. Только с собой нужно быть очень честным. Сделав это, можно добраться до осознания своих блокировок, попутно разогнав стада тараканов в голове, коих у всех предостаточно.
А затем включать сеансы Николая по снятию блокировок.
Однако на данном этапе люди к препарированию себя и не готовы, и не способны. Спесь, запредельное самомнение и желание чужого, что тоже является блокировками, не позволят. Люди будут держаться за них, ища себе любые оправдания и находя их, не понимая, что так тормозят свое эволюционное развитие и откладывают отработку своих несовершенств в будущие воплощения, обрекая себя на дополнительные эволюционные круги. И нет никакой гарантии не опуститься ниже в процессе.
Мы и только мы ответственны за своё развитие. Каждый несёт ответственность перед собой за то, что он сделал или не сделал. Раньше такой информации не было. Теперь есть, но люди упускают этот шанс. И деньги это только первый этап проверки, на котором большинство людей и спотыкается. Жаль.
Заключение
Самую высокую цену человечество платит за низость.
Борис Замятин
В сети ходят картинки вот с такими словами Николая Левашова.
Не известен источник их происхождения, поскольку ни в книгах, ни в видео их нет. Возможно, они были сказаны кому-то, когда он уже был на пороге. И, если Николай действительно говорил эти слова, то тогда он был слишком оптимистичен по отношению к людям в целом.
Поскольку после, глядя на всё непотребство, которое все причастные устроили с его наследием и наследством, выразил к этому своё отношение: «Я разочарован». Имел все основания тогда, имеет и сейчас спустя 13 лет.
Объединения не случилось. Реально борются за своё будущее на основе знаний Левашова, следуя букве и духу его заветов, единицы. Остальные просто используют его имя к своей выгоде.
Николай Левашов сделал всё, что мог, чтобы помочь землянам бороться «за своё будущее, где нет места лжи и подлости», подарил землянам шанс на выживание и невиданное развитие. Эта помощь была воспринята как должное, люди вернулись к своим, хм, «заводским настройкам», а шанс упущен. И проверки на вшивость люди катастрофически не проходят, продолжая лгать и подличать.
8.08.25 г.