Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что такое «положительная» или «отрицательная» энергия?

30 октября 2019
2 807

Наши попытки приписывать энергии «положительные» или «отрицательные» свойства – это следствие нашего невежества, абсолютного незнания и непонимания того, что такое энергия на самом деле. На самом деле в природе не существует ни «положительной», ни «отрицательной» энергии.

Условно говоря, энергия может быть полезной данному человеку, в данное время, в данном месте; нейтральной или вредной. Но это всё имеет смысл по отношению к объекту, т.е. к человеку. А сама энергия – никакая, можно сказать, что она нейтральная!

Называть энергию различным словами и приписывать ей некие придуманные свойства и качества, можно, но это не принесёт никому никакой пользы. По мере приобретения реальных знаний о природе, мы от этих глупостей будем отказываться.

Что такое «положительная» или «отрицательная» энергия?

Точно так же многие люди и воду обзывают всякими словами: «живой», «мёртвой», «святой», «целебной» и прочей. Но вода в природе, как правило, не обладает свойствами, приписываемыми ей разными малограмотными фантазёрами.

Это люди могут иногда изменять воду таким образом, что она может оказывать различное влияние на разных людей в разное время. Но это всё случается, только благодаря добавкам, т.е. благодаря изменению природных свойств воды на искусственные!

А в природе вода тоже никакая, т.е. нейтральная по отношению к человеку. Она «ни сном, ни духом» не знает, что где-то существуют какие-то существа, называющие себя людьми, которые используют воду и называют её всякими словами. Такие слова имеют эмоциональный смысл, а не физический.

Невежество «учёных» в отношении «энергии» просто поражает. Определение этому термину они дают такое: «Энергия – скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие…»

Обращаю ваше внимание на то, что в этом определении сказано, что «энергия – это единая мера различных форм движения и взаимодействия материи…» Более пустого определения трудно себе представить: слова в предложении присутствуют, а смысла в предложении нет!

Единственным учёным, который дал начальные сведения по этому вопросу и чётко и разумно объяснил, что такое энергия, является русский учёный Николай Левашов! Он объяснил, что энергия – это свойство материи. Не «мера форм движения материи», а свойство, которое проявляется при переходе материи из одного качественного состояния в другое.

Например, при сгорании дров, угля, торфа или другого твёрдого топлива, материя переходит из состояния берёзовых поленьев, кусков угля или торфа в состояние золы, и при этом выделяется тепловая и световая энергия. И заметьте: никакого движения здесь нет и близко!

Откуда берётся энергия, я сейчас объясню прямо на пальцах. Я уже делал это в статье «Как природа создаёт материю», но здесь с удовольствием объясню ещё раз.

Когда мы поджигаем дрова или другое топливо, мы воздействуем на него с помощью высокой температуры. В результате этого, топливо, когда разгорится, начинает распадаться на первоматерии, из которых оно было синтезировано природой. В результате этого процесса, выделяется тепло и свет, т.е. энергия! И ни на какое движение здесь нет даже намёка!

В процессе горения топлива, складываются внешние условия, при которых из полученных первоматерий самопроизвольно синтезируется другое вещество – зола. Процесс синтеза всегда идёт с поглощением энергии, поэтому золы всегда меньше, чем исходного топлива.

Вот и все премудрости в первом приближении!

А те люди, которые совершенно незаслуженно, называют себя «учёными», нафантазировали вокруг «энергии» целую кучу всяких глупостей, и десятки лет выдавливают из невежественных правителей астрономические суммы на создание установки «ядерного синтеза», якобы для получения источника энергии.

А о том, что реакции синтеза идут с поглощением энергии, они просто помалкивают, и растаскивают на это дело ежегодно многие миллиарды разных денег.

Дмитрий Байда

 

Зарубки на память…

Мои ролики о науке…

Листовки и буклеты…

 

Н. Левашов «Официальная наука превратилась в религию»

 

Николай Левашов «О современной науке, о математике»

 

Как обманывает наука (Познавательное ТВ, Артём Войтенков)

 

Поделиться: