Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фантазии учёных по поводу Жизни

, 27 октября 2019
3 246

«Учёные» выдумывают себе открытия, не отходя от монитора

Китайцы веселятся в США от всей души! Они научились имитировать научную деятельность настолько успешно, что их приглашают показывать, как должны уметь бездельничать «настоящие учёные», и платят им за это неплохие деньги...

 

«Учёные» пытаются стереть грань, о которой понятия не имеют

Автор – Дмитрий Байда

Сегодня мы с вами кратенько проанализируем совсем маленькую заметку автора Рамиса Ганиева, опубликованную в апреле 2019 года на сайте «hi-news» под названием «Создан материал, стирающий грань между искусственными и живыми организмами».

Материал явно переводной, и хорошо видно, что автор переводил его с помощью Гугля, не особенно заморачиваясь последующей обработкой получившегося текста. Поэтому и текст получился такой странный: слова вроде бы русские, а когда из них составлено предложение, то смысл в нём уловить не всегда получается.

«Учёные» выдумывают себе открытия, не отходя от монитора

Очень похоже на то, что автор в школе плохо учил русский язык. Поэтому из-за большого числа грубых ошибок, чтение этой заметки становится проблематичным. Получившийся текст очень напоминает полуграмотный лексикон Мимино из одноимённого фильма и вызывает смех. Но в фильме «незнание падежов» выглядело достаточно комично, а в научно-популярной статье на сайте «hi-news» такое незнание выглядит весьма странно, если не сказать больше.

А если зайти на страницу Ганиева на сайте «hi-news», то можно увидеть, что он работает в редакции 1 год и 1 месяц, и за это время подготовил 871 материал! Это прямо «трудовой подвиг»! Получается, что Рамис Ганиев готовил для этой редакции по 4 материала почти каждый рабочий день, видимо, очень денег хотел! Возможно и скорее всего, в этом и кроется причина низкого качества материалов Рамиса Ганиева.

Но удивляет отношение к этому редакции: неужели выставляемые на сайте материалы вообще никем не проверяются? Если так, то это очень плохо! Получается, любой полуграмотный сотрудник, попавший в редакцию, может делать на сайте, имеющем весьма приличную посещаемость, всё, что становится угодно его мечущейся в разные стороны душе! Но ведь это не развлекательный сайт, не болталка какая-нибудь! Здесь надо бы публиковать только проверенные новости, и желательно на хорошем русском языке!

Заметка Рамиса Ганиева содержит пять небольших абзацев, но, хотя текста в ней и немного, глупостей у него предостаточно. Как и раньше, я не буду анализировать абсолютно все косяки автора, потому что это довольно скучно и противно. Я постараюсь выделить и обратить ваше внимание на самые «выдающиеся глупости», которые содержатся в материале.

Итак, первый абзац заметки содержит следующий текст:

«Ученые из разных уголков мира пытаются стереть грань между искусственными и живыми организмами, чтобы в конечном итоге создать роботов, способных к самостоятельному произведению себе подобных. Первый шаг к этому недавно был сделан исследователями из Корнельского университета – они создали биологический материал, демонстрирующий три ключевых свойства живых организмов: самоорганизацию, способность к обмену веществ и развитие…»

1. Когда автор перевода какого-либо текста не даёт ссылку на оригинал, это сразу настораживает: по какой причине делается именно так? Что он хочет скрыть? Правильно ли сделан перевод текста? И т.д. А когда перевод получился таким, как у Ганиева, то настороженность усиливается многократно: может автор самостоятельно придумал этот кривой текст? Может он какой-нибудь полуграмотный извращенец с литературным уклоном? А может он какой-нибудь «ментальный диверсант», намеренно искажающий наше научное мировоззрение?

2. Очень похоже на то, что Рамис Ганиев совсем ничего не понимает в том, о чём составил заметку. Об этом говорит уже первая фраза, в которой учёные якобы пытаются стереть какую-то грань… Это заявление является просто глупым и безсмысленным! Учёные никогда не пытались «стереть грань» между живыми и неживыми организмами! Они до сих пор пытаются её хотя бы найти! Учёные все ещё не знают, в чём состоит принципиальная разница между живой и неживой материей, и пытаются эту разницу определить. Но сегодняшняя наука очень сильно ограничена рамками, в которых паразиты позволяют ей работать, поэтому ничего толкового она сделать не может и не делает.

Более того, разницу между живой и неживой материей уже давно описал русский учёный Николай Левашов! Впервые он сделал это 25 лет назад в своей книге «Последнее обращение к Человечеству…» на русском и английском языках! Однако, «научный кагал» по обе стороны океана до сих пор не проявил к этому событию никакого интереса. «Великие» учёные в один момент стали как будто слепо-глухо-немыми! Академик Н.В. Левашов раскрыл им величайшие секреты природы, а они демонстративно много лет смотрят в другую сторону. Видимо, секреты природы их совсем не интересуют…

3. Целью «учёных из разных уголков мира» является не создание роботов, которые могли бы воспроизводить сами себя, а создание помощников для человека, облегчение ему непосильного труда и повышение эффективности производства. Главной целью для человека всегда было обеспечение для себя безопасной жизнедеятельности, а не воспроизводство каких-то роботов!

4. Ключевыми свойствами живых организмов являются не «самоорганизация, способность к обмену веществ и развитие»! Это всё выдумки, ни на чём не основанные и ничем не подтверждённые. Главными отличиями живой материи (жизни) от неживой, является способность живой материи к питанию, регенерации клеток и размножению. Эти процессы могут протекать только с использованием эфирного слоя нашей планеты. Поэтому, клетки живой материи обязательно состоят минимум из двух тел: эфирного и физически плотного. А неживая материя на физически плотном уровне состоит только из физически плотной материи.

* * *

Второй абзац этой заметки содержит следующий текст:

«На основе материала лежит ДНК, обеспечивающая сборку и синтез иерархических материалов. Инструкции к метаболизму и регенерации закодированы прямо в материале и, как следствие, он может ползти вперед благодаря выработке вещества, подобной слизи. Движение происходит вполне очевидным способом – новые нити слизи вырастают спереди и тянут материал вперед, тогда как задние отмирают и разлагаются…»

1. ДНК – это всего-навсего дезоксирибонуклеиновая кислота, которая никоим образом не способна обеспечивать «…сборку и синтез иерархических материалов…» У неё нет таких способностей, возможностей или функций! Кроме того, совершенно непонятно, что такое «иерархические материалы»? Это «находка режиссёра» или выдумка Рамиса Ганиева? О существовании таких материалов в природе пока ничего не известно. Поэтому использовать этот термин без необходимых пояснений совершенно некорректно.

2. Чрезвычайно интересно было бы узнать хотя бы в общих чертах, как именно «Инструкции к метаболизму и регенерации закодированы прямо в материале»? В природе такого тоже не существует. Во всяком случае, в открытой печати нет никакой информации о том, чтобы на физическом уровне в каком-либо материале, в молекулах ДНК были бы закодированы «Инструкции к метаболизму и регенерации».

В физически плотном теле человека регенерация происходит, благодаря наличию т.н. эфирного тела человека, клетки которого являются эталонами для процесса регенерации клеток физически плотного тела. Кстати, именно поэтому заживают все наши раны и травмы: повреждённые физически плотные клетки заменяются не на свои копии, а на копии неповреждённых оригиналов эфирного уровня!

3. Совершенно непонятно, как инструкции, даже если бы они действительно были «закодированы прямо в материале», могли бы служить причиной какого-либо движения? Ведь одних инструкций для этого явно недостаточно! А если закодировать другие инструкции, то что: этот материал будет Кока-Колу производить? (шутка). Ведь любое движение требует затрат энергии! Значит, в этом материале должен где-то быть источник энергии. А если о нём нет никаких упоминаний, то вся эта заметка становится ещё более странной и подозрительной!

4. А вот совершенно удивительная фраза: «Движение происходит вполне очевидным способом – новые нити слизи вырастают спереди и тянут материал вперед, тогда как задние отмирают и разлагаются…» Можно подумать, что движение таким странным образом происходит сплошь и рядом. Но ведь такой способ движения в природе неизвестен! Так что ничего очевидного в нём нет! Наоборот, в нём есть много непонятностей и странностей!

Если «новые нити слизи вырастают спереди и тянут материал вперёд», то за счёт чего происходит перемещение основной массы материала: за счёт сокращения нитей? Но тогда они должны иметь структуру мышцы, но об этом не сказано ни одного слова.

«Задние нити отмирают и разлагаются…» Что значит «отмирают и разлагаются»? Ведь, чтобы отмирать, нитям нужно сначала быть живыми! Но об этом Рамис не сказал ни одного слова! А откуда они вообще берутся? Неизвестно. Получается, что весь материал состоит из пучка нитей? Но этого в заметке тоже не было сказано.

Из рассказанного получается, что пучок нитей притягивается передней частью пучка, которые удлиняются «вперёд». А «задние» нити, вместо того, чтобы передвигаться вместе со всем пучком, просто берут и отмирают! Как-то это очень странно звучит. И совсем неочевидно! Ведь через короткое время такого «передвижения» от пучка останутся одни воспоминания…

«Учёные» выдумывают себе открытия, не отходя от монитора

Авторы показали «материал» вот в таком виде…

Следующий короткий абзац – это якобы слова одного из авторов исследования, некоего Дэна Луо. Цитата дана без ссылки на оригинал. Имя этого Дэна дано без английской транскрипции, поэтому поискать в Сети его высказывание самостоятельно не представляется возможным. А вот сам текст:

«Мы внедрили совершенно новую концепцию материала, основанного на собственном искусственном метаболизме. Мы не делаем что-то живое, а создаем материалы, которые выглядят более реалистично, чем когда-либо прежде».

Вполне понятно, что это текст анализировать не имеет никакого смысла, потому что в нём нет никакой информации – ничего определённого или конкретного! Одни общие слова, не говорящие ни о чём. Так что, либо этот Дэн Луо отъявленный хитрец, либо очень скрытный человек. Одно понятно: его слова «Мы внедрили совершенно новую концепцию материала…» скорее всего, означают, что самого материала у них нет, а есть только концепция.

Картинка оказалась гиперссылкой на малюсенький англоязычный ролик, и в нём нашлась фамилия этого китайца на английском языке. Она пишется так: Dan Luo. Я не стал искать дополнительные материалы по найденной фамилии, потому что мне и так всё ясно, а интересующиеся могут развлекаться с этим делом по своему желанию.

* * *

Последний абзац статьи Рамиса Ганиева содержит следующий текст:

«В дальнейшем исследователи хотят, чтобы материал научился избегать или привлекать различные раздражители, такие как пища и свет. Также они намерены увеличить срок службы материала. Все это вполне возможно, так как исследователи пока находятся только на первом этапе создания роботов из биомолекул».

Безусловно, хотелки «исследователей» – это очень интересно, но к реальной науке они не имеют никакого отношения. Потому что «научиться» чему-нибудь может только живая материя, обладающая разумом. А некий непонятный материал, больше похожий на фантазию недоучившегося школьника, научиться ничему не может в принципе! Для этого у него отсутствуют самые необходимые ингредиенты: нервная система и источник энергии!

А заявление о «создании роботов из биомолекул» – это вообще пример намеренного запутывания читателя! Дело в том, что «биомолекулы – это органические вещества, которые синтезируются живыми организмами…», поэтому употребление этого термина, мягко выражаясь, не совсем уместно. Создавать роботов из органических молекул, наверное, возможно, но ожидать, что они будут воспроизводить сами себя прямо как люди, безсмысленно.

Чтобы сделать нечто подобное, нужно иметь такие знания, о которых наше «научное» сообщество даже не подозревает! А ложный научный Базис и ограничения, наложенные на науку паразитами, не позволяет «учёным» изучить и понять что-либо существенное в природе. Поэтому невежественная «научная братва» сегодня способна только на досужие вымыслы, типа «роботов из биомолекул» и другие подобные фантазии.

* * *

Вообще, эта писанина Рамиса Ганиева очень настораживает! Низкий уровень его грамотности свидетельствует о том, что он вряд ли интересуется не только наукой, но и другими областями человеческой деятельности, требующими хотя бы малейшего напряжения ума. Несколько других материалов, подготовленных этим же автором и бегло просмотренных мной при подготовке этой статьи, являются очень простенькими и тоже не имеют ссылок на оригиналы.

Это говорит о том, что система отбора и подготовки материалов на сайте Hi‑News очень непритязательна и допускает многие вольности. Сам же сайт – «ежедневная научно-популярная хроника из мира высоких технологий» – не производит впечатления серьёзного ресурса. Сотрудники сайта подбирают и публикуют незатейливые материалы, больше похожие на сплетни, чем на осмысленные и разумные статьи о «высоких технологиях».

Вот и эта статейка Ганиева, скорее всего, содержит материалы некоего компьютерного «моделирования» чего-то там такого, что визуально представлено, как зелёное нечто, двигающееся на экране монитора. У них это баловство тоже считается наукой. Во всяком случае, денег им за это немножко дают…

Сайт Hi‑News зарегистрирован в Калифорнии, и, наверное, по мнению народа, проживающего там, содержит адекватную информацию. Мне всё-таки кажется, что этот сайт является «информационным диверсантом». Именно поэтому он публикует слишком простые и незатейливые материалы, хотя паразитам виднее, что они хотели из него сделать.

Как писал замечательный автор Юрий Никитин в книжке «Трое из леса-1»: «Даже мелкий рак лучше крупного таракана. Хотя, кто знает вкусы волхвов…»

* * *

Что же касается информации о живой материи (Жизни), то впервые в новейшей истории нам поведал о ней русский учёный Николай Левашов. В своих книгах и статьях он ещё в 1994 году доходчиво объяснил, что такое «живая материя» на самом деле, чем она принципиально отличается от неживой материи. Он доказал, что живая материя неизбежно и автоматически образуется на планетах, на которых природой создаются необходимые и достаточные условия для этого. В несколько упрощённой форме я эту информацию изложил для интересующихся в 5-й статье из серии «Наука не хочет знать».

«Учёные» выдумывают себе открытия, не отходя от монитора

Молекула ДНК и РНК в разрезе. Иллюстрация из книги Николая Левашова «Неоднородная Вселенная»

«Учёная» братва, понятное дело, повернулась ко всей этой информации «глухим ухом» и уже четверть века не желает ничего знать из того, что поведал людям Николай Левашов в своих книгах, статьях и видеофильмах. Оно и понятно: паразиты и их слуги уже давно платят деньги «учёным» не за то, что они открывают что-нибудь новое, а за то, что они имитируют кипучую деятельность, но никаких реальных открытий не делают, особенно в фундаментальной науке.

* * *

Вот такая удивительная ситуация сложилась к настоящему времени в земной «науке», которая тоже почти полностью захвачена иудеями – верными слугами социальных паразитов. А ничтожные статейки, наподобие той, что накропал Рамис Ганиев для сайта Hi‑News, постепенно опускают уровень восприятия и разумности людей до детского (животного) уровня.

И взрослые люди, прямо как дети, начинают верить во всякие вздорные выдумки, не анализируя получаемую информацию и не пользуясь мозгом для принятия решения об их полезности. Т.е. из-за таких примитивных выдумок, люди становятся инфантильными, более примитивными и постепенно, незаметно для себя опускают своё сознание до детского (животного) уровня.

Это оказывает очень отрицательное влияние на людей в плане эволюционного развития. Поэтому подобная деятельность сайта Hi‑News и его авторов заслуживает самой серьёзной критики.

Дмитрий Байда, 26.10.2019

 

Зарубки на память…

Мои ролики о науке…

 

Более подробно эта тема будет рассматриваться сегодня, в воскресенье, на Интернет-Конференции, которая состоится на сайте «Ключи познания» в 17:00 мск. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся. Наши Конференции – открытые и совершенно безплатные! Будет очень интересно и познавательно. Приходите, не пожалеете…

 

Engineers create material possessing three key traits of life

 

Левашов Н.В. «О научном словоблудии и кризисе в науке»

 

Поделиться: