Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Соболезнования по случаю кончины Дмитрия

, 9 апреля 2022
7 582
28.02.2022 года ушёл из жизни Дмитрий Валентинович Байда, верный соратник Николая Викторовича Левашова, создатель и бессменный главный редактор сайта «Русское Агентство Новостей». Это большая потеря, дадим же слово людям...

 

Соболезнования по случаю кончины Дмитрия Байды

Автор – Редакция

Племянница Николая Викторовича Левашова, Виктория Павлова

Уже прошло девять дней как наш Дмитрий Валентинович не с нами… Не верится… И вероятнее, будет не вериться еще долго!

Дмитрий – невероятный Человек с большой буквы! Преданный делу! Чрезвычайно трудолюбивый, полный неиссякаемой энергии в работе, всегда ответственно и творчески подходящий к решению вопросов, подающий пример и вдохновляющий нас, новое поколение, и всех людей, пробуждающихся после ментального сна! Дмитрий Валентинович – верный соратник и продолжатель дела моего дяди Николая Левашова, создатель сайтов, автор книг, множества статей, конференций и небольших видеороликов для ютуба, где просто кладезь полезнейшей для людей информации! Также Дмитрий Байда создатель и безсменный главный редактор новостного портала «Русское Агентство Новостей».

Перечислять труды Дмитрия Валентиновича можно долго, а мне бы очень хотелось чуть остановиться на том, какой прекрасной Души это был Человек. Еще в 2017 году мне посчастливилось лично познакомиться с Дмитрием и его супругой Еленой. На тот момент ходила несколько противоречивая информация о них, но дела и поступки показывали ошибочность разного рода суждений. Перед тем, как мы созвонились, меня переполняли смешанные чувства – радости и волнения. Первая наша беседа мне показалась очень сухой и даже грубоватой, и как я обрадовалась, когда поняла, что это первое и очень обманчивое впечатление! Дмитрия Валентиновича мне повезло увидеть с его настоящей стороны. В первую очередь – это Человек принципов, дела и твердого характера, которому понятия Совесть, Честь и данное им Слово вовсе не пустые звуки, а совершенно неотделимые от него самого составляющие! Еще наш Дмитрий очень честный и искренний Человек, от которого за годы нашего общения ни единого раза не промелькнула ложь! Также меня поражала скромность и простота в нем самом и его обыденной жизни, никакой помпезности, роскоши и прочих излишеств. При этом порадовать близких людей, круг которых сформировался весьма узкий, Дмитрий очень любил, максимально исходя из имеющихся возможностей, всегда щедро и великодушно, насколько это возможно. Без малейшего сомнения, могу утверждать, насколько сильно Дмитрий Валентинович переживал за нас, а также всегда предлагал всевозможную помощь и словом, и делом. И никак нельзя не упомянуть совершенно особенное его чувство юмора, которое было всегда где-то рядом, даже в самые серьезные и неожиданные моменты. Юмор нередко звучал с совершенно серьезным выражением лица без эмоций и когда мои глаза округлялись от услышанного или я начинала озвучивать контраргументы, Дмитрий тут же резюмировал кратко: «Шутка! Это я шучу так, Виктория!» и именно в этот момент на его лице сияла очень добрая улыбка.

Горько осознавать, что Дмитрий Валентинович теперь не с нами, не удивит очередной статьей, не скинет ссылку с важной для размышления информацией… Но это все эмоции и, возможно, эгоизм… Наш Дмитрий теперь сменил мерность, а значит Настоящие Воины Света там сейчас нужнее… Светлая память Дмитрию Байде на Мидгарде! А мы любим и помним всегда!

 

Соболезнования по случаю кончины Дмитрия

 

Ольга Пономаренко

Невозможно выразить словами сожаление о гибели человека, который все эти годы, после смерти Н. В. Левашова, продолжил дело его жизни : нести новые знания людям, вёл конференции "Ключи познания", где в доступной форме разъяснял людям все происходящие на земле явления и события. Нам будет очень его не хватать... Светлая память...!

Ильдар Бадыков

Мы не были знакомы, но мне Дмитрий Валентинович очень близок и дорог. Печальная новость.

Виктор Куделин

Немыслимо ... , как рано !

Планета потеряла светлейшего ЧЕЛО-ВЕКА , досконально постигшего и активно пропагандирующего бесценные знания Николая Викторовича Левашова ... !

Для меня он был одним из трех , самых полезных на планете современников !

Светлая память тебе , СВЕТОЧ , Дмитрий Валентинович , царствие небесное!

Алексей Тарасов

Светлая память! Сварга пречистая!

Наталья Иванова

Мои соболезнования

Юлия Соловей

Огромная потеря для всех нас!!!!! Светлая память!

Ольга Усатова

Светлая память

Сорок Сороков

Елене его жене выражаю искреннее соболезнование. и конечно всем кто знал его и уважал как человека и борца за наше светлое будущее.

Денис Голубев

Ненаписанное письмо дедушке.

Ласкового Солнца, дедушка Дмитрий!

Пишет вам ваш внук-единомышленник Денис Голубев и так уж случается, но на самые важные вещи у меня не хватает времени, а точнее, мне тогда это не казалось важными, поэтому стараюсь сейчас нагнать упущенное и выразить вам свою благодарность, за тот огромный труд, который вы со своей женой Еленой каждодневно делали на протяжении всего того нелёгкого времени, когда ваше тело заполняла ваша кропотливая душа. А сейчас вы с вашим другом – Николаем Левашовым и он вас благодарит за проявленный героизм, целеустремлённость и любовь к делу, которое Вы честно взяли на себя.

Надеюсь, Елена прочитав моё письмо к вам почувствует, что она не одинока и мы все её поддерживаем! У нас есть она, а у неё есть мы.

В книге «Древний», есть одно стихотворение, которое у меня ассоциируется с вами:

В мёртвый час торжества ледяной тоски,

Низвергающей разум в бездну мрачной печали,

Когда душу сковали унынья тиски,

И от боли безумные, мысли беззвучно кричали.

Не сдавайся! Пусть малая искра огня

Твоим сердцем ведомая, мрака пробьёт бесконечность.

Вспыхнет пламя неистовой веры в себя,

Все преграды падут, и мгновеньем покажется вечность!

Теперь у вас целая вечность, надеюсь, свидимся… Пожалуйста, примите мою лепту для Елены

Благодарю.

Николай Ковальчук

Хороший человек, воин .Светлая память и уважение к тебе Дмитрий останется у нас , твоих соратниках , друзьях , знакомых.

Людмила Дорофеева

"Надо быть умнее наших врагов", "Надо умнеть" – эти слова Дмитрия Байды всегда очень важны. Он ведь хотел вернуться в Россию...

Андрей Подмолода

Светлая память Светлому Воину! Соболезную

Светлана Андреева

Не могу поверить. Лучший воин и самый преданный соратник Николая Левашова!

Сергей Емельянов

Очень большая потеря! Великий человек! Нам так будет Тебя не хватать! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВОИНУ!

Роман Куделин

Благодарю за Ваш труд, Дмитрий Валентинович. Рано. Это очень большая потеря для нас!

Иван Душевский

Вот уж не ожидал! Земля ему пухом!!!

Константин Корж

Светлая память!

Александр Кукличев

Мои соболезнования!

Вадим Кормаков

Светлая память и искренние соболезнования родственникам.

Маргарита Александровна

Светлая память! Приношу свои соболезнования Елене

Алексей Шесминцев

Светлая память Воину Света!!!

Ольга Мюллер

Светлая память замечательному Человеку!!!

Елена Тюрина

Не хочется в это верить. Огромная потеря...

Игорь Колосов

Как жаль, что так рано. Светлая память ! Соболезную родным и близким

Павел Ковалёв

Защемило в груди, как и 10 лет назад. Дмитрия Валентиновича всегда будем помнить.

Владимир Кокин

Жаль! Светлая память!

Гузель Хайбуллина

Светлая память! Очень неожиданно

Елена Гаплик

Не могу сдержать слёз, так же, как после смерти Николая Викторовича. Как мы ждали его конференции, скорбим безмерно, вечная и светлая память! Низкий поклон Вам, Дмитрий Валентинович! Самые искренние соболезнования, Елене Любимовой.

Михаил Селягин

Светлая память.

Анна Гужас

Как неожиданно, как рано и как жаль, что уходят лучшие.

Надежда Кольцова

Человек,покидающий эту землю,в действительности никуда ни уходит,потому что всё ещё продолжает жить в наших сердцах и умах.Благодарствую за труд,Дмитрий Валентинович!Светлая вам память!

Тамилла Худякова

Светлая Память! Потрясена его безвременным уходом! Будет его очень не хватать...

Олег Васильев

Светлая память Дмитрию Байда! Не восполняемые потери, очень жаль..

Лидия А

Светлая Память Дмитрию Валентиновичу! Слезами не выплакать. Как Елена там? Ушёл ещё один светлый иерарх, оставив нас бороться одних. Не прослушивайте сообщений от неизвестных лиц. Методы у врагов одни и те же. Не хочу больше здесь воплощаться. Давайте помолчим.

Татьяна

Пускай светлой и чистой будет дорога Дмитрия, ведь он трудился, не жалея своих сил, на столько, на сколько мог себе это позволить!.. Как же Елена Любимова теперь без него?!..Как-то тревожно за неё, как она там одна?!!....

DIZ

Этот Человек очень многое сделал для нас, русов

Мария Заставина

01 марта 2022г.

Здравствуйте,Елена!

Тяжело что-либо писать...в такой ситуации..Держитесь,Вы не одна,с Вами соратники и "Наше общее дело",которое мы будем продолжать несмотря ни на что.Дмитрия,его конференции, я и моя семья ждали всегда с нетерпением.Благодарю вас за ваш труд,за книги,статьи ,за постоянный,упорный труд...может быть,когда боль утихнет,Вы сможете продолжить конференции,которые проводил Дмитрий,вы для нас источник знаний.

Искренне сочувствую,мы вас любим и ждём!

Мария.

Соболев Борис

01 марта 2022г.

Здравия, Елена. Скорбим о потере Соратника, Друга, Светлого Воина.

Вологда, Соратники.

Лидия Борис

Ольга

03 марта 2022г.

Елена, примите соболезнование. Извините, не знаю, куда написать. Мы с вами.

Морозов Владислав

09 марта 2022г.

Здравствуйте, Елена!

С глубокой печалью узнал о смерти Дмитрия, примите, пожалуйста, мои искренние соболезнования.

К, сожалению, я не был знаком с Дмитрием лично и не общался с ним удаленно, но хорошо понимал, что он делает, и отношусь к нему с огромным уважением.

Он проделывал огромную работу в просветлении людей. Убежден, что она очень многим помогла и очень многим ещё поможет найти истину. Это невозможно переоценить.

Не будет преувеличением сказать, что РОД ВЗВ – это Николай Левашов, а рядом с ним – Дмитрий Байда. По крайней мере – для меня.

Светлая память светлому Человеку.

Отрадно было прочитать, что у Вас есть отличная команда единомышленников, Вы не останетесь в одиночестве, добрые друзья всегда помогут и поддержат.

Благодарю Дмитрия и Вас за самоотверженный труд.

С уважением, Морозов Владислав

Саяпин Евгений

10 марта 2022г

Здравствуйте, Елена!

Мне доводилось терять близких людей но, не столь трагическим образом. Поэтому, моё сочувствие Вам, не то чтобы не уместно оно, скорее, невозможно. Однако, столь скорый уход Дмитрия Валентиновича.., больше удивляет, чем что-либо ещё. Грустить о муже не стоит.., и Вам ли мне, объяснять почему. Я, могу лишь только представить.., что Вы, Елена, можете ощущать, и с какой силой чувств и эмоций Вам, приходиться иметь дело. Да и в дальнейшем.., они не оставят Вас в покое, за так просто. Я уверен Елена.., Вы найдёте правильный способ утешения!

Дмитрий, представлялся мне обладателем именно таких качеств.., именно таким человеком, как Вы охарактеризовали его в статье: «Сгорая сам свечу другим». Многое, что он говорил на своих конференциях, что называется: «снял с языка». Правда, здесь мне следует признать, свою существенную ограниченность, в круге забот или проблем, которые меня волновали.., да и сейчас, он (этот круг забот), едва ли стал шире, чем был. Был.., это о том времени, когда я с нетерпением ждал (очередную конференцию), и с упоением слушал Дмитрия. А из этого вытекает что, не со всеми его мыслями и выводами, был согласен. Ну.., то всё, дело минувших нескольких лет… Эта несогласованность, наших с ним взглядов, явилась одной из важных причин, по которым я, прекратил следить за ключами познания. И всё же.., я хотел бы выказать знак своего уважения вам обоим, за ваши неустанные труды.

P.S. помощь по форме сайтов, в ближайшие дни.

Владимир Чекун

Эх, Дмитрий Валентинович, куда Вы?
Мы столько лет прислушивались к Вам.
Ушли, когда Российская Держава
Открыто «Нет!» сказала всем врагам.

Я знаю, Вы конечно, очень ждали,
Когда начнётся ярая борьба,
Не зря ведь Вы для нас РуАН создали,
И пусть он просвещает нас всегда.

Вы к знаниям стремились, как ракета,
И прочитали горы разных книг,
Хоть не нашли в них нужного ответа,
Но разум Ваш не сдался и не сник.

Постигнув важность знаний Левашова,
Вы стали их везде распространять,
Чтоб Силу его Знания большого
Как можно больше людям передать.

И сайт отличный Вы ему создали,
И книги помогали выпускать,
Трудились не за славу и медали,
А чтобы Знания эти людям дать.

Чтоб пояснить, расширить понимание,
Возможные вопросы прояснять,
Вы создали и сайт «Ключи познания»,
Где стали на вопросы отвечать.

Соратников сплотили этим делом,
И сайт теперь работает без Вас,
Ведь нету у познания пределов,
Но мы Вас помним в этот скорбный час…

И славный след здесь, на Земле оставив,
Взлетела ввысь спокойно, не спеша,
Нас всех умней и чище стать заставив,
На уровень заслуженный душа.

Вы сделали для Родины так много,
Ведь путь к Познанию не бывает прост, -
Пусть будет в Сваргу* лёгкая дорога,
Не забывайте нас средь ярких звёзд…
14.03.2022 г.

 

 

 

 

 

 

Поделиться: