Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Библейские картинки. Часть 5

, 4 марта 2015
9 838

Библейские картинки. Часть 5. Преданность богу докажи убийством своего сына. Как стать сутенёром собственной жены

Религия – это очень старый и эффективный способ одурачивания больших масс населения. Церковная Корпорация – это самая большая и мощная паразитическая организация на планете. Её стараниями веками обманывается вся цивилизация...

 

Для противодействия христианскому мракобесию, снова усиленно навязываемому русскому народу, мы продолжаем публиковать здесь фрагменты нашей книги «Библейские картинки или Что такое “божья благодать”?». Возможно, прочитав Библию – основной документ организации, в которую их так навязчиво зазывают – люди задумаются о том, что на самом деле, а не в распиаренных многочисленных «толкованиях» работников христианской корпорации, там написано. Возможно, задумавшись, они зададут себе вопросы, часто недоумённые, которые обязательно возникнут при чтении сего документа. Например, такой: почему история, генеалогия, культурная традиция и моральные нормы древних евреев навязываются другим народам со своей историей, генеалогией, культурной традицией и моральными нормами, зачастую намного превышающие навязываемое, в качестве священных? А, ответив для себя на этот и другие вопросы, люди решат для себя, разумно ли вступать в организацию, главная книга которой проповедует то, что проповедует. Скопировать себе нашу книгу можно без всяких ограничений по указанной ссылке. Мы даже безплатно даём вёрстку для издания в типографии и обложку. Прочтите эту книгу, возможно, она поможет вам противостоять настырной рекламе мракобесия, которая льётся изо всех щелей на наши головы. 

Библейские картинки. Часть 5

Фрагменты из книги «Библейские картинки или Что такое “божья благодать”?»

Дмитрий Байда, Елена Любимова

Картинка 11. «Бытие». Докажи преданность богу – принеси ему в жертву своего собственного сына

Свершилось! Иегова наконец-то вплотную призрел на Сарру и «сделал Господь Сарре, как говорил». (Быт. 21:1) Надо понимать, что Господь лично решил произвести «первый номер» своего будущего избранного народа? Это правильно! Хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам! Как бы там ни было, наследник есть.

Библейские картинки. Часть 5

Над ним произвели все необходимые манипуляции: обрезали на восьмой день (не позже), отняли от груди, отпраздновали это событие. Всё бы ничего, но появилось неудобство для Сарры — выросший сын служанки (тоже сын Авраама) стал «насмехаться» над маленьким Исааком. А Исаак (Ицхак), которого отняли от груди, видимо, сильно переживал по этому поводу, прекрасно отличая саркастический тон от обычного и сильно обижался из-за насмешек! Решив заранее позаботиться о возможном конкуренте на наследство, Сарра потребовала от мужа, чтобы тот выгнал своего первого сына с его матерью в пустыню, теперь уже окончательно.

Несмотря на то, что Аврааму это было как бы неприятно, он подчинился. Тем более, что Иегова настоятельно порекомендовал ему послушаться Сарру (а Адама, за то же самое, наказал), к тому же «успокоил», пообещав, что от Исмаила он тоже произведёт великий народ, но, как ни странно, без Авраамовых мучений. Если Сарру Авраам мог и ослушаться, то Иегову – никогда. И выгнал Агарь вместе со своим первенцем в пустыню, с целым мехом воды и хлебом (количество не уточняется). То есть, практически на верную смерть. Но Иегова позаботился и об этих своих подопечных. И народ он произвёл. Не избранный, но достаточно великий. Т.е., исмаильтяне, сейчас они называются арабами, и евреи – братья навек (по отцу). И одни, и другие – семиты.

Далее Книга Книг поразила нас ещё больше. Оказывается, Иегове мало было уже имевшихся доказательств преданности напрочь зазомбированного будущего «праотца». Ему было мало того, что Авраам по первому требованию шёл туда, куда посылали, строил жертвенники и приносил жертвоприношения, торговал женой, выгонял собственного ребёнка с его матерью в пустыню. На этот раз, Всеблагой решил ещё круче «искусить» своего раба. Он приказал взять своего сына, которого, по словам же Иеговы, тот любил, и собственноручно сжечь его на костре, предварительно полоснув ножом по горлу! Весь ужас состоит не только в чудовищности предложения (мы уже привыкли к Библейским ужасам), а и в том, что Авраам даже не пикнул. Видимо, это предложение не было столь уж необычным. Куда же делось его красноречие, так внезапно проснувшееся и проявившееся в деле «спасения» содомских грешников?  Любое животное защищает своих детёнышей, даже ценой собственной жизни. Но ни Сарра, ни Авраам не сделали даже малейшей попытки предотвратить убийство сына во славу Бога!

Религия – это не духовность, не православие и не развитие. Религия – это обман

Микеланджело Меризи да Караваджо (1571-1610). Жертвоприношение Авраама

Великая трагедия, когда родители переживают своих детей! А в данном случае, приказано было собственными руками... Что чувствовал Авраам, когда колол дрова, зная, что на этом костре будет лежать его собственный сын? Как пережил он это трёхдневное путешествие до места жертвоприношения, указанного Иеговой? Какие мысли посещали его голову, пока он связывал своего сына? Не дрожала ли у него рука с ножом, занесённым над беззащитным детским телом? Вряд ли конечно дошло до него, что, став тупым биороботом, он и сына превратил в такого же рабски-покорного, лишённого нормальных человеческих чувств и инстинктов зомби, который позволяет связать себя и положить на заклание! Но ведь именно это и нужно было библейскому Богу, не так ли?

Эта сказка закончилась хэппи-эндом. Дождавшись момента, когда отец взмахнёт рукой с ножом, Ангел Господень (это ещё, что за джентльмен с бугра?) остановил готовое уже свершиться убийство. И получил Иегова в очередной раз «вещественные» доказательства того, что клиент созрел. Авраам настолько боялся своего «благодетеля», что готов был зарезать и сжечь своего собственного (или не своего?!) сына...

Вот, что нужно было Вселюбящему – страх. Ни любовь, ни уважение, а только животный, всепоглощающий, отупляющий СТРАХ! «...ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня». (Быт. 22:12)

Может быть, где-то какие-то боги и создавали человека по образу своему, наделяя, возможно, какими-то божественными качествами, но конкретно Иегове нужны были зомбированные рабы. И он их потихоньку воспитывал (может даже по своему подобию, кто знает?), применяя такие вот «божественные» методы. Кнута и пряника. Кнута в настоящем и пряника в будущем. Он ведь потом пообещал, поклявшись собою (!), всячески размножить семя Авраамово, которое непременно «овладеет городами врагов своих».

После таких шокирующих картин, описанные далее разборки пастуха (!) с царём (!) за колодцы, а также, подробное описание процесса покупки клочка земли с пещерой для того, чтобы похоронить умершую Сарру, выглядят несколько неуместно в этой «священной» книге. Но ведь не зря этому отведена целая библейская глава (заметим, что приблизительно такая же по объёму глава посвящена созданию земли и неба!).

Что можно выяснить, прочитав этот текст? Прочитав эту главу, мы видим, что сделка купли-продажи недвижимости осуществляется публично, в присутствии многочисленных свидетелей. Это говорит о том, что письменных документов сделки в то время не составлялось, особенно в маленьких селениях! Откуда тогда взялась вся эта подробная информация, включающая детали переговоров, реквизиты сторон, цену и спецификацию приобретённого участка? Получается, что надежда была только на хорошую память свидетелей сделки, которые тщательно запоминали всё, касающееся «князя Божьего» – Авраама, аккуратно передавали всю информацию из поколения в поколение, пока не научились писать и тщательно всё не задокументировали. Ура! Если бы не они, мы так ничего и не узнали бы о праотце Аврааме и «божественных» деяниях его шефа... Да здравствует фольклор!

Выводы

1. Судя по всему, Аврааму так и не удалось стать Праотцом «избранного» народа. Здесь совершенно точно не сказано, что Авраам является отцом Исаака, а наоборот, подчёркивается, что «И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. Сарра зачала...» (Быт. 21:1-2). Да это и понятно. Гены! Нужна была новая порция «божественных» генов – «божественная» искра!

2. «Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звёзды небесные и как песок на берегу моря...» (Быт. 22:17) Как библейский Господь умножает семя, мы только что уточнили – как все нормальные люди. Видимо, из праха получается не совсем то, что нужно.

3. «... и овладеет семя твое городами врагов своих». Заметьте, «семя твоё» будет заниматься не строительством своих собственных городов, а овладеванием чужих, ими не созданных. А это квалифицируется, как нечто, вполне определённое, имеющее старый заслуженный земной термин– паразитизм!

4. Если попытаться найти логику в изложенном материале, принимая всё это за чистую монету, вполне можно предположить, что сие писано очень «одарёнными» начинающими древними литераторами, балующими на свободе по причине отсутствия в то время сумасшедших домов. С другой стороны, если расценивать Библию не как историческую хронику, всё это сильно смахивает на свод правил поведения в жизни (устав внутренней службы), который древнее еврейское руководство пыталось вбить, и таки вбило, в головы «избранному» им народу. Однако правила эти – удручающе БЕЗчеловечны! И опять же, ещё более настойчиво хочется спросить у библейских продюсеров: «А мы-то здесь, при чём?»

Картинка 12. «Бытие». Сватовство древних евреев или как стать сутенёром собственной жены...

Наберёмся немного терпения и прочтём пространнейшую главу о «наиважнейшем» библейском событии, которая, судя по её размеру, гораздо важнее сотворения мира, всемирного потопа, разрушения Вавилонской башни, Содома и Гоморры, потому что она гораздо больше этих глав, вместе взятых. Мы говорим о сватовстве Исаака.

Он, правда, участия в этом никакого не принимал. Виданное ли дело, чтобы 40-летние малолетки выбирали себе спутницу жизни! Стареющий праотец посылает своего управляющего Елиезера, в дальнейшем именуемого просто «раб», приискать Исааку – наследнику несметных кочевых богатств – невесту. Причём, старец упрямо не желал женить сына на ком-нибудь из местных хананеянок. Рабу надо было пойти на родину Авраама и взять девушку оттуда. И ещё одно условие – ни при каких обстоятельствах не «возвращать» сына в Ур Халдейский, дабы не нарушить завета с Иеговой, который пообещал потомству Авраама землю Ханаанскую.

Причём, старик заставил раба поклясться весьма оригинальным образом. Кто-то клянётся, положив руку на сердце, ну, а древние евреи клялись, положив руку, гм, под стегно. Да и то, говорят, что это – переводчики, заботясь о нашей целомудренности, так перевели – стегно, а, в оригинале было... причинное место.

Добравшись до места у источника, Елиезер встречает незнакомку, прекрасную видом, да, к тому же, ещё и девственницу. Понятное дело, старый и мудрый Авраамов раб мог сразу по внешнему виду или по одежде определить, познал ли девицу уже какой муж, али нет. Чудесным же образом девушка оказалась родственницей Авраама. Ревекка была внучкой его родного брата Нахора. То есть, Исаак, получается, приходился ей двоюродным дядей. Продолжается укоренившаяся тенденция – библейских героев настойчиво тянет опять породниться с родственниками, как с ближайшими, так и не очень.

Судите сами. Авраам был женат на родной сестре по отцу, его брат Нахор – на родной племяннице. Ну, а дочери Лота – действительно сюжет, достойный изложения в нашей «священной книге» (напомним, что они просто напоили собственного отца до бесчувствия и совершили с ним половой акт, без его согласия! Интересно, а как об этом узнали составители Библии? Они что, свечку держали?).

Сцена сватовства поражает мельчайшими деталями: и серьга-то была золотая, весом в полсикля, и браслеты весом в десять сиклей золота. В точности всё указано, кто, что и как сказал, и что ему ответили и, главное, сколько это стоит! И откуда такая достоверная информация о событиях, произошедших, как нам говорят, много тысяч лет тому назад? Притом, что письменности у них ещё не было?

В общем, дело сладили без особых проблем. К тому же и самой Ревекке не терпелось пуститься в путь. А чего боятся: там все свои. И она получает очень интересное родительское напутствие, эдакое «совет да любовь»: «да родятся от тебя тысячи тысяч и да владеет потомство твоё жилищами врагов твоих!» (Быт. 24:60) Весьма напоминает обещание Иеговы о том, что семя Авраамово овладеет городами врагов своих. По прибытию невесты, Исаак ввёл Ревекку в шатёр матери, взял её, она сделалась его женой, он её возлюбил и, только после этого, «утешился в печали по матери своей» (!?).

Потом вдруг оказывается, что и сам патриарх – Авраам был ещё о-го-го. Он снова женился. И новая жена родила ему шестерых (!) детишек. Да ещё и от наложниц были детки. Видимо, если до 100 лет дотянуть, то потом, наступает настоящая вторая молодость. Однако, всех своих новых детишек он отослал на восток, подальше от Исаака. Видимо, чтобы никто не мог оспорить право Сарриного сына на землю обетованную.

У Исаака возникли такие же проблемы, как и в своё время у Авраама – жена была неплодна. Что ж делать? Молиться, молиться и ещё раз молиться! Однако, Иегова не слишком торопился отвечать на молитвы. И только через каких-то 20 лет (примерно, столько же ждал и первый патриарх) Ревекка зачала. По поводу нелёгкой беременности она советовалась непосредственно с Иеговой. И он ей поведал, что она даст начало двум разным народам. «И больший будет служить меньшему».

Оказалось, что дети и по внешности, и по поведению, разительно отличались друг от друга. Один – Исав (Эйсав), занимался делом – звероловством. Другой – Яков (Яаков), жил в шатрах. Род занятий не уточнён. Так вот, пока старший брат работал, младший – кроткий человек, распланировал, как у того отобрать первородство. И с блеском осуществил свой план. Воспользовавшись плохим физическим самочувствием брата (усталость и голод), за миску чечевицы (молодец, явно не продешевил), Иаков вынудил старшего брата отречься от первородства, да ещё и поклясться в этом. Впрочем, имя Иаков значит «тот, который запнул» (обманул). Он, по-видимому, вполне заслужил своё имя, ибо, как мы видим, он действительно «запнул» Исава.

Религия – это не духовность, не православие и не развитие. Религия – это обман

Далее Библия повествует о нелёгкой кочевой жизни Исаака. Однако, Иегова не бросал своего подопечного. Он ему всячески помогает, в частности, советует, куда ему кочевать. При этом, не забывая напоминать, насчёт умножения потомства его, благословения всех народов в семени его и т.д. А всё это, якобы, за то, что Авраам соблюдал всё, что было заповедано Иеговой: «повеления Мои, уставы Мои и законы Мои».

Странно, может мы чего упустили, но до сих пор не видели никаких Его законов и уставов, кроме закона обрезания. Может, были ещё какие, да в Библию они не вошли? Зато мы снова встретились с давним знакомым – царём Авимелехом-долгожителем, которому Исаак, как и папаша его в своё время, объявил, что его жена – не жена, а сестра. Хорошо, хоть царь догадался выглянуть в окно и увидеть, как Исаак играет (?) со своей «сестрой» (прямо под окном у царя! Видно, сильно невтерпёж было!). И, вспомнив, как бог чужеземца нагнал на него страху, поспешил объявить эту семейную пару авантюристов неприкосновенной под страхом смерти.

А Исаак-то, сказывается в Библии, был не только кочевник, но и знатный пустынный хлебороб. У него было множество пахотных полей (?). И собирал он с них стократный урожай ячменя (стахановец, однако!).

Удивительно, что составители Библии не описали подробно, каким образом Исаак нажил такое огромное богатство, что «стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим» (Быт. 26:13). Таким великим, таким великим, что филистимляне, исходя «чёрной завистью», стали засыпать колодцы, вырытые ещё Авраамом. И, в конечном счёте, выдворили Исаака вон. Да, вот он первый случай еврейского погрома...

Выводы

1. Возникает интереснейший вопрос: почему так подробно описано пожелание Авраама о том, чтобы его сын Исаак жил в земле Ханаанской? Если вспомнить, что Иегова обещал Аврааму и его потомкам эту землю в собственность, то, возможно, это пожелание является началом претворения господского обещания в жизнь? Т.е., жениться нужно только на «своих», чтобы с «чужими» не смешиваться и, обильно размножаясь, тихо осваивать заповеданную территорию. Благо, средства позволяли это делать без проблем.

2. Второй интереснейший вопрос возникает, если вдуматься в напутствие невесте Исаака: «... И да владеет потомство твоё жилищами врагов твоих!» Учитывая то, что это было сказано родственниками Авраама, но не его потомками, можно допустить, что обработке (привитию паразитического мировоззрения и образа жизни) подвергались и другие представители славного «избранного» народа. А можно допустить, что это напутствие, как, впрочем и весь остальной текст Библии, является просто-напросто инструкцией для узкого круга выбранных людей по постепенному захвату власти на Земле.

3. Следующий интересный вопрос возникает после прочтения слов Всеблагого: «...два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему...» (Быт. 25:23). Здесь легко увидеть инструкцию «не суетиться» и не бояться более многочисленных народов. Есть способы добиться того, чтобы они служили малочисленному, особенно, с помощью такой «крыши», как Всевышний. А ведь прав оказался разбойник Иегова. Его подопечные сегодня доят почти весь мир. Одна афёра с холокостом уже стоила европейским странам многие десятки миллиардов евро (см. книгу Юргена Графа «Миф о холокосте» и книгу Ричарда Харвуда «Шесть миллионов — потеряны и найдены».

4. И последний вопрос возникает, когда в 26 главе мы видим очередное «представление с сестрой мужа». Третий раз, всего на двадцати с небольшим страницах текста авторы «священной книги» рассказывают нам об удачном варианте афёры со своей женой-сестрой. Видимо, туповаты были подопечные господа нашего (нашего ли?) и им нужно было неоднократно повторять инструкции, даже такие простые. Что ещё очень сильно удивляет, так это то, что жену, хоть и любимую, как Вы понимаете, никто ни о чём не спрашивал. Бессловесная она для них была... Но «играть с собой» была обязана позволять регулярно и в любых условиях (даже на улице, под окном у царя)!

Продолжение следует…

Скачать себе нашу книгу «Библейские картинки или Что такое “божья благодать”?»

 

 

Мой Бог рабом меня не кличет!

 

Известный американский комик Джордж Карлин о религии и боге: «… Чемпион всех времён и народов по ложным обещаниям и громким заявлениям – религия. Вне конкуренции!»

 

Экранизация книги Светланы Левашовой «Откровение», фильм студии Ариград «Скрытые факты из жизни Иисуса Христа и Магдалины»

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся. Все Конференции транслируются на Интернет-Радио «Возрождение»

 



[1] Филистимляне (ивр. Плиштим) — древний народ, живший в библейские времена на территории современной Палестины («Палёный стан», см. Н. Левашов «Россия в кривых зеркалах»). Переселились туда с о. Крит. Обладали высоким уровнем развития. Современные археологи отождествляют их с пеласгами (греч. Pelasgoi). Пеласги — это Греция до греков, Палестина до евреев, Магреб – до финикийцев, Италия до этрусков, Англия до кельтов....

Поделиться:

Ещё Новости по этой теме