Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Межпозвоночная грыжа. Надёжные способы для снятия боли. Личный опыт

12 июля 2018
41 956
Межпозвоночная грыжа. Надёжные способы для снятия боли. Личный опыт

Воспоминания о том, как я избавлялся от межпозвоночной грыжи между 5 и 6 позвонком.

Всем привет! Вот уже прошло почти два года от того случая, который со мною приключился, до этого момента ни о каких грыжах не слышал и не страдал ими. Причиною стал нелепый случай, когда поднимая не тяжёлую коробку, быстро разогнулся и почувствовал резкую боль в спине, начал задыхаться. Этому случаю предшествовал небольшой период снижения мышечной нагрузки и сидение за компьютером!

Кое как дожил до утра, посетил травмпункт – сделали снимок(грыжа между 5 и 6 позвонком), поставили обезболивающий укол и отпустили домой. Минут через 40 после укола вернулись прежние боли. Дома мазал спину капсикамом и пил какие-то обезболивающие таблетки, эффект был почти нулевым. Пробовал делать упражнения для снятия боли, пользуясь советами из интернета и по видеороликам, результатов не было. Адская боль в теле не давала ни сидеть, ни лежать, живот был постоянно в напряжении.

Примеры не получавшихся упражнений.

На следующее утро я вспомнил про упражнение, которое мы делали на разминке(в 2011 году занимался дзю-до). Сполз с кровати на пол(он у меня покрыт линолеумом), лёг на спину и начал ползти. 

Очень важно!!! Необходимо расслабить нижнюю часть туловища, ползти на лопатках, работая плечами, параллельно можно помогать руками, «хватаясь» за воображаемую верёвку.

В это время идёт растягивание позвоночника, межпозвоночный диск освобождается от нагрузки, грыжа перестаёт давить на нерв и боль постепенно уходит. Параллельно укрепляются большие мышцы спины, которые поддерживают позвоночник, создавая мышечный корсет. Таким образом идёт двойное действие -  укрепление мышц спины без вертикальной нагрузки на позвоночник и освобождение межпозвоночного диска. 

Ещё стоит отметить, что такое ползание хорошо помогает снять боли в шейном отделе.

Так проползал по комнате 4-5 раз. Спина горела огнём, вместе с тем уходила боль, только после этого я смог делать рекомендуемые упражнения. Старался делать как можно больше простых гимнастических упражнений на все группы мышц, не доводя их до боли в теле конечно. Всё делал плавно и осторожно, без фанатизма! 

Важно помнить, что только крепкие мышцы помогут уйти от боли, обезболивающие препараты не лечат, а лишь на время снимают боль (прим. берегите свои почки!).

На третий день уже совершал пешие прогулки. И каждое утро и перед сном начинал упражнения с ползания на спине. Перед сном очень важно укрепить мышцы, тогда удавалось поспать 6-7 часов без боли в спине. Из медикаментов продолжал использовать только капсикам, мазал им спину.

На пятый день боль стихла и окончательно последствия грыжи удалось победить после направления на электрофорез поясничного отдела. После первого же сеанса я пошёл свободно, не шаркая и не волоча правую ногу. Ещё через неделю меня уже ничего не безпокоило и в дополнение я записался на бассейн, продолжая заниматься укреплением мышц, в том числе и занятиями на турниках.

Хочу посоветовать, тем кто опробует мой способ, на этом не останавливаться и после всего пройти медицинскую диагностику спины, чтобы ни коем случае не запустить болезнь. И точно удостовериться, что со спиною всё в порядке, пройдя все рекомендуемые врачом обследования и назначения.

Благодарю за внимание, всем здоровья и не болейте!

 

Также рекомендую воспользоваться видеосеансами Никола Левашова, которые оказывают оздоровительное и общеукрепляющее воздействие на организм просматривающего их зрителя. 

Примечание от целителя Н.В. Левашова: «видеосеансы выложены для бесплатного копирования и использования. Безусловно, они не являются панацеей от всех бед, но те мои читатели, которые имеют проблемы со здоровьем и не в состоянии заплатить за индивидуальное лечение, и окажутся достаточно восприимчивыми для воздействия видеосеанса, смогут избавиться от многих проблем со здоровьем, просматривая эти сеансы. А тем, у кого чувствительность низкая, стоит повторять циклы сеансов многократно, до появления ожидаемого эффекта (причины этого изложены в Правилах). Настоятельно рекомендую, перед просмотром, внимательно прочитать Правила (они – очень простые и понятные) и не забывать соблюдать их»

Видео Левашова для свободного копирования. Страница 1 - Сайт Николая Левашова nikolay-levashov.ru 

http://nikolay-levashov.ru/video.html

Дмитрий Байда о оздоровительных сеансах Николая Левашова

 

Поделиться: