Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зеркало моей Души. Московские «каникулы». Автобиографическая хроника Николая Левашова

13 июля 2020
298

Зеркало моей Души. Московские «каникулы». Автобиографическая хроника Николая Левашова

Я вернулся из Архангельска в Москву. За время моего отсутствия в Москве ничего интересного не произошло. Жизнь города и его жителей продолжала течь в привычном русле. Хотя кое-какие изменения всё-таки наблюдались. В 1991 году в Москве можно было наблюдать картину нетипичную для Москвы ранее, но хорошо знакомую всей остальной России.
Полки в магазинах пустели не по дням, а по часам. Если ранее очереди в Москве наблюдались за дефицитом и в этих очередях, в основном, стояли приезжие из области и ближайших областей, которые специально приезжали в Москву для закупок продовольствия и других товаров, то летом 1991 года всё больше и больше в очередях становилось и самих москвичей и эти очереди были не только в центре Москвы, но и в районах, где ранее приезжие никогда не отоваривались.
За любым товаром нужно было стоять в очередях или покупать без особой очереди на рынках, цены на которых сильно «кусались» для подавляющего большинства людей. Так что, меня встретила Москва своими очередями практически везде. Вернувшись в столицу, я продолжил свои обычные дела, работал с людьми непосредственно и по телефону. Встречался с интересными людьми, с теми, кто искал ответы на свои вопросы у меня.
Поделиться: