Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
 

Сущность и Разум

Сущность и Разум

Том 1

Эта книга Николая Левашова является логическим продолжением «Последнего обращения к Человечеству», тоже написана и впервые издана в далёкой Америке в 1999 году.

В первом томе автор формулирует необходимые и достаточные условия для возникновения жизни на планетах. Простота и красота понятий даёт возможность читателю, вполне возможно, впервые в жизни, испытать просветление знанием, когда возникает чувство, что знания становятся неотъемлемой частью тебя самого. В этом томе книги автор обнажает природу и механизмы эмоций, показывает роль эмоций в эволюции жизни в целом и человека, в частности. Впервые даётся объяснение чувства любви, и от этого объяснения любовь не теряет своей красоты, а, наоборот, позволяет человеку понимать происходящее с ним самим и избежать ненужных разочарований... Кроме этого, автор проливает свет на природу памяти, опять-таки, впервые показывает механизмы формирования как кратковременной, так и долговременной памяти. И на этой основе раскрывает механизмы зарождения сознания.

Практически всё, изложенное в этой замечательной книге, впервые исследовано до такого уровня, осознано и описано Николаем Левашовым. До него о такой информации практически никто не знал, а результаты исследований, проводившихся многочисленными учёными, не могли быть, и не были ими правильно поняты из-за ошибочности основного фундамента знаний.

Автор впервые доходчиво объяснил физику таких процессов, о которых современная наука ещё даже не подозревает. Он объясняет природу и принципы функционирования эмоций человека, механизм их воздействия на нас, подчёркивает необходимость всегда держать свои эмоции под полным контролем. Н.В. Левашов впервые объясняет, что в действительности представляет собой «мысль», когда и где она зарождается, где она «живёт», и почему учёные до сих пор так и не смогли ни разу её «поймать». Он показывает настоящее, многоуровневое строение памяти человека, разъясняет, где в действительности хранится информация обо всех наших воплощениях; как функционирует память; откуда берутся и куда деваются провалы в памяти.


Том 2

Во втором томе Николай Левашов ясно и чётко показывает необходимые и достаточные условия появления сознания на определённом уровне развития жизни (живой материи). Понимание механизмов формирования памяти и сознания на уровне материальных тел Сущности позволяет автору объяснить явление жизни после смерти, которое многие люди запомнили в состоянии «клинической смерти».

Благодаря этому, эти факты из категории «необъяснимых феноменов» переходят в категорию «естественных явлений» живой природы. А отсюда и явление реинкарнации (периодическое воплощение Сущности в физические тела) из категории религиозных и мистических понятий тоже переходит в категорию реальных природных явлений. Так же, как и такие понятия, как карма, грех, рай, ад перестают быть инструментом манипулирования сознанием масс в руках государственных и религиозных деятелей и превращаются в проявления всё тех же законов природы. Понимание всего этого делает человека истинно свободным, делает его творцом своей собственной судьбы.

Ни Бог, ни Царь и не Герой, а сам человек определяет свои поступки и несёт за них полную ответственность (не только моральную). Автор ещё раз подчёркивает, что любой человек рождается только потенциально разумным существом. Фактически мы все рождаемся животными. И только необходимый объём разнообразной информации, полученный в первые годы жизни, позволяет нам подняться до уровня «разумного животного», а потом и собственно человека. Это очень важная информация, от которой зависит не только текущая, но и все будущие наши жизни в новых физических телах.

Николай Левашов впервые здесь достаточно подробно рассматривает физику «кармических процессов» и даёт исчерпывающие сведения для понимания термина «грех». Он показывает, что фактически карма работает непрерывно, и любой человек постоянно получает всё, что «зарабатывает» всеми своими мыслями, словами и делами. Просто это не всегда уверенно становится заметным, и не всегда можно быстро установить чёткую связь между своими действиями и «вдруг» наступившей «кармической реакцией»

© Николай Левашов, 1999-2003 г.

Дополнительные материалы



РуАН

Люди должны свободно и оперативно получать честную, объективную и актуальную информацию о своей стране, о своём народе, о своих бедах и победах, о своих урожаях, о своих героях, о своих успехах и достижениях, о своём правительстве и его действиях, и обо всех прочих своих делах и событиях. Именно для выполнения этих целей и создано наше Русское Агентство Новостей. Это источник честной, актуальной и нужной информации для свободных, людей, просыпающихся от ментального сна разума и требующих точных сведений о том, что с нами происходит...